Firmenportrait
Hofgemeinschaft Gut Fahrenbach GbR
Bestes Bio-Fleisch aus unserer Nachbarschaft
Saftiges Fleisch und reinstes Getreide – die Hofgemeinschaft Gut Fahrenbach am Rande des Naturparks ‚Werra-Meißner - Kaufunger Wald’ produziert bereits seit 1987 in bester Bioqualität. Und das ganz in der Nähe zum Grünen Boten. Auf den ausgesprochen großen natürlichen Weidelandflächen fühlen sich die 65 Aberdeen-Angus Mutterkühe und ihre Kälber sauwohl.
Derweil wachsen auf den Äckern verschiedene Getreidearten wie Weizen, Roggen, Dinkel, Nackthafer und Triticale und wechseln sich dabei mit Kleegrasmischungen in Form von Gründüngungen bzw. Winterfutter für die Tiere ab. Letztere stehen nämlich zwischen Mitte November und Mitte März in den geräumigen Ställen und stellen die Basis für die phantastische Fleisch- und Wurstproduktpalette der Hofgemeinschaft.
Seit 2002 trägt der Aberdeen-Angus Zuchtbetrieb die Auszeichnung ‚Demonstrationsbetrieb Ökologischer Landbau’ des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau. Außerdem setzten sich die Fahrenbacher mit der Aktion ‚Zusammen säen für eine gentechnikfreie Landwirtschaft’ für die Gesunderhaltung unserer Umwelt und Gesundheit ein.
Funktion | Anbauer, Hersteller |
---|---|
PLZ | 37216 |
Ort | Witzenhausen |
Telefon | 05542 - 6388 |
Fax | 05542 - 920274 |
gut-fahrenbach@t-online.de | |
Internet | www.gutfahrenbach.de |
Gründungsjahr | 1984 |
Bio seit | 1987 |
Geschäftsführung | Birgitte Weidinger, Hans-Jürgen Müller, Christoph Raue |
EG Kontrolle | DE-006-Öko-Kontrollstelle, zertifiziert durch: Abcert AG |
---|---|
Zusätzliche Kontrolle | Bioland |
zurück